Антикоррупционная деятельность

Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. В большинстве Европейских стран коррупция относится к уголовным преступлениям.

 

Согласно российскому законодательству [Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»], коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Встречающееся в законе понятие «коррупционное преступление» не имеет отдельного определения.

 

Злоупотребление может быть одной из форм коррупции (одним из преступных деяний должностного лица или группы лиц), но не исчерпывает всей полноты определения коррупции.

 

Ратифицированная Россией европейская Уголовно-правовая конвенция о коррупции (англ. Criminal Law Convention on Corruption) относит коррупцию к уголовным преступлениям физических и юридических лиц. По состоянию на 2010 год в России за одно и то же коррупционное преступление можно получить наказание и по Кодексу об административных правонарушениях, и по Уголовному кодексу.

Ответственное лицо по профилактике и противодействию коррупции в МОУ ООШ с.Красная Зорька МО «Барышский район» - Айриян Ж.С - учитель английского языка высшей квалификационной категории.

 

 

В Ульяновской области продолжает работу горячая антикоррупционная телефонная линия Уполномоченного по противодействию коррупции

В целях своевременного принятия мер по устранению коррупционных проявлений и предотвращению причин, которые способствуют совершению правонарушений, в Ульяновской области продолжает работать телефон «прямой горячей антикоррупционной линии» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (8422) 58-52-74 (отдел обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области).

Также граждане могут сообщить необходимую информацию с помощью сети Интернет:

-  электронная почта Уполномоченного по противодействию коррупции в
Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru

- Интернет-приёмная: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/

Жители Ульяновской области могут сообщать информацию о конкретных фактах коррупции, в том числе вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны государственных и муниципальных служащих исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований, а также подведомственных им учреждений и предприятий.

Кроме     того,     с марта    2014     года         у Уполномоченного     по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина и сотрудников отдела обеспечения его деятельности в Международной социальной сети «Твиттер» по адресу: https://twitter.com/AnticorruptUl работает официальный аккаунт. Каждый житель Ульяновской области сможет здесь узнать о последних событиях Уполномоченного, задать ему вопросы, вносить предложения по повышению эффективности его деятельности и т.д.

Если вам известны факты неправомерного использования денежных средств и других преступлений в сфере экономики, вы можете оставить сообщение на «телефон доверия» УЭБ и ПК УМВД России по Ульяновской области: 8 (8422) 27-35-22, а по вопросам нарушения закона со стороны сотрудников полиции - на «телефон доверия» подразделения собственной безопасности: 8 (8422) 67-87-80.

О фактах коррупции жители Ульяновской области могут также сообщать в Прокуратуру Ульяновской области через специально созданный раздел обратной связи http://www.ulproc.ru/internet_reception

Мы на связи

Телефон: 8(84253)39-0-24

Email: kr.zorka@mail.ru

Адрес

с. Красная Зорька, ул. Школьная, д.1

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now